Быстрый старт в Кризис

Доступ к PvP схваткам в онлайн-стратегии Кризис открывается после прохождения 20 миссий. Этот гайд поможет геймеру максимально быстро освоиться в игре и приступить к сражениям с другими игроками.

Начало игры

Первые две миссии ознакомят игрока с динамикой игры и ее сюжетом. Действие Кризиса происходит в 2084 году. Используя Пси-Излучатели, кровожадный генерал Крик захватил планету. Вам предстоит возглавить одну из групп сопротивления и свергнуть жесткого тирана. Прохождение начальных миссий не вызовет сложности даже для новичков онлайн-игр. Геймеру предстоит зачистить локации от солдат хунты, используя отряды повстанцев и вовремя вводя резервы.

Но даже партизанам и ополченцам нужен лагерь, поэтому, выполнив две миссии, игрок получит под свое командование военную базу. На первом этапе доступны лишь несколько построек: Командный Центр, Контрабандисты, Теранитовый рудник и Инженерное управление. Воевать придется бонусными войсками, которые исправно будут поступать под ваше командование за успешно выполненные миссии и квесты.

Кризис не дает скучать и сидеть на месте. Вскоре вы сможете построить казармы и приступить к найму пехоты. Создание боевых юнитов – это целая технологическая цепочка, поэтому нехватка одного вида ресурсов или отсутствие одного звена может полностью остановить ваше развитие. В этом случае игроку на помощь всегда готовы прийти Контрабандисты.

Пехота конечно «царица полей», но ей одной много не навоюешь. Стройте Фабрику и Сборочный цех, начинайте производство бронетехники и войск поддержки. На первых порах добытые ресурсы: деньги, еда и топливо не успевают скапливаться и сразу идут в производство. Но со временем для хранения ресов понадобятся Топливный и Продовольственный склады, а также Банк.

База в игре Кризис

База

На территории лагеря свободного места не так и много – большое количество завалов и баррикад. Их расчистка дело хлопотное, но и невероятно прибыльное. За этот «титанический» труд вас ждет награда от руководства сопротивления. Кроме того, в завалах можно найти множество полезных запчастей и чертежей, необходимых в производстве и исследованиях.

Типы строений

Административные:

  • Командный Центр – сердце вашей базы. Служит для модернизации и экипировки армии.
  • Контрабандисты – готовы выполнить любой каприз за ваши деньги. У них можно купить недостающие для производства запчасти и детали.
  • Строительное управление – позволяет нанимать строителей.
  • Торговая площадь – покупка «плюшек» и золота за реал.
  • Радиовышка – необходима для вступления в альянс.
  • Жилые дома – служат для проживания мирного населения.

Добывающие:

  • Теранитовый рудник – добыча денежных ресурсов.
  • Рынок – производство еды.
  • Банк, Топливный и Продовольственный склады – используются для хранения ресурсов.
  • Нефтяная платформа – добывает и перерабатывает нефть. Создает солярку для ваших танков

Военные:

  • Казармы – создание и подготовка пехоты.
  • Оружейная – производство оружия и эквипа для пехоты.
  • Сборочный цех – создание танков и другой техники.
  • Военный завод – модернизация бронетехники.
  • Фабрика – производство войск поддержки.
  • Арсенал – производит запчасти для войск поддержки.
  • Боевое управление и Агентство Легион – создание и экипировка элитных войск.
  • Пси-Излучатель – повышает боевые параметры вашей армии.

Боевые юниты

В Кризисе юниты разделены на четыре рода войск: Пехота, Войска поддержки, Бронетехника и Элита.

Пехота – в ее состав входят пехотинцы, пулеметчики, снайперы и гранатометчики. Пехотинцы – это универсальные солдаты начального уровня. Гранатометчики – хороши против техники, а Пулеметчики – против пехоты. Снайперы – настоящие киллеры для пехотинцев.

Пехотинец в Командном Центре

Пехотинец в Командном Центре

Войска поддержки – без них никуда. Это и артиллерия, и авиаудары, и десант и аптечки.

Техника – Танк Т-600 и Джип Следопыт. Прекрасно проявляют себя в борьбе с любым противником.

Элитные войска – их представляют самые разнообразные юниты с продвинутыми характеристиками. Это морская пехота, десант, САУ Затмение, РСЗО Возмездие, ОУ Саламандра и другие, но покупаются они только за золото или алмазы.

Каждый вид юнитов может быть прокачан – это значительно улучшает показатели здоровья и урона. Кроме того, все боевые единицы могут быть модернизированы, оснащены новыми видами оружия и брони.

Ведение военных действий

Для победы над врагом нужно полностью уничтожить его группировку. Тут главное правильно использовать сильные сторон ваших юнитов и нивелировать преимущества противника. Например, не стоит оставлять снайперов без прикрытия пехотинцев или отправлять пулеметчиков воевать с танками. Своевременная артподготовка значительно ослабит врага и сократит ваши потери.

Старайтесь не рассеивать юнитов – компактная группа максимально быстро и с минимальными потерями зачистит локацию. Но и не спешите вводить в бой сразу все резервы. Даже уцелевшие, но принявшие участие в сражении войска на базу уже не вернутся. Армию нужно беречь.

Будем надеяться, что этот гайд не только поможет вам выжить в суровом 2084 году, но и свергнуть кровавую хунту безжалостного генерала Крика.