Гайд для новичков игры Войны Престолов

Популярность саги Стива Мартина «Песнь льда и пламени» и, вышедшего по ее мотивам, сериала «Игра Престолов» вызвала оживление среди разработчиков компьютерных игр. Проекты, эксплуатирующие популярную франшизу, растут как грибы после дождя. Отдельно, в ряду популярных онлайн-игр, стоит упомянуть военно-экономическую стратегию Войны Престолов. Stormfall: Age of War – браузерная стратегия, которая не требует установки клиента, а проблемы старта и выживания в игре мы и рассмотрим в этой статье.

Начало игры

В Войнах Престолов, в отличие от других фэнтезийных стратегий, разработчики практически не дают время на раскачку. Тут нет делений на уровни, здесь все по-взрослому, как в реальной жизни – побеждает сильнейший. Сильный игрок без зазрения совести ограбит или осадит замок слабого. Новичку дается защита от агрессии только на трое суток или до тех пор, пока его город не достигнет 30 уровня. Этот короткий срок нужно использовать максимально продуктивно, чтобы во всеоружии отправиться в долгое увлекательное и опасное «плавание».

Экономическое развитие

Сильная экономика – основа могущественной армии. Поэтому, не теряя ни минуты, приступаем к закладке фундамента вашего будущего процветания. Первый кого игрок встретит, будет лорд-хранитель семи королевств Оберон. Он введет вас в курс дела, даст первые задания и познакомит с мудрыми советниками. За выполнение заданий игрок получит награду в виде ресурсов и боевых юнитов.

замок лорда Оберона

Замок лорда Оберона

Помимо бонусов выполнение квестов позволит быстро поднять уровень вашего замка. Не забудьте прокачать склад и амбар, это позволит вам не потерять ни капли ресурсов. На первых порах строения стоят дешево, а ресы сыпется, как из рога изобилия.

Каждый игрок может осадить неограниченное количество вражеских замков, но только три из них он может сделать своими феодами и обложить данью. Найдите на карте замки более низкого уровня и без «защиты новичка» – это на 90 процентов говорит, что город брошен и вам не стоит ждать мести, и осадите его. После успешного захвата оставьте одного защитного юнита и одного шпиона. По негласному соглашению между мессирами Штормфолла город, осажденный таким гарнизоном, считается феодом и вас не будут с него сбивать. На первых порах дань, получаемая с феодов, станет серьезным подспорьем для быстрого развития.

Замок новичка в игре Войны Престолов

Замок новичка

Военное развитие

В Войнах Престолов армия делится на защитных и атакующих юнитов. Защитные – беспомощны при нападении, а атакующие абсолютно бесполезны в обороне. Поэтому начиная играть, сразу определитесь, кем вы себя видите: оффером или дефером. Создать по сути две разноцелевые, но мощные армии будет крайне сложно, если вы не донат.

Мощные юниты стоят дорого, строятся долго, а, кроме того, для их открытия необходимы уникальные элементы. Например, дракон строится три с половиной часа, а его время улучшения с 19 до 20 уровня займет целую неделю. Для быстрого создания боеспособной армии очень поможет хождение на Доминионы. Фарм «домиков» – это целая наука, но на начальном этапе, даже не зная секретов, каждый грабеж или защита Доминиона принесет игроку бонусных солдат. Теперь маленький совет: при атаке домика не используйте своих бонусных воинов Магистрата и Бастария, пока не научитесь их строить, чтобы не разменять на более слабых.

И напоследок два маленьких совета:

  • Одной из самых важных построек является подземелье, в котором хранятся ваши ресурсы и прячутся войска. Не жалейте ресов для его улучшения и в случае агрессии сможете сохранить свои сокровища и армию, если, конечно, не забудете ее вовремя спрятать.

    Войска в подземелье

    Войска в подземелье

  • Не затягивайте со вступлением в альянс. Игрок одиночка лакомый кусочек для мародеров, а на члена клана не каждый рискнет напасть. Соаловцы всегда придут на помощь и не бросят в беде товарища.

Всем удачной игры и победы в схватке за Железный Трон.