Гайд для новичков игры Аллоды Онлайн

Начало игры. Выбор игрового класса

Первое, что вам предстоит сделать, это определиться с выбором фракции и игрового класса вашего персонажа. Сюжет игры основан на противостоянии сил Света и Тьмы – Лиги и Империи, каждая из которых делится на три расы. Империя позволит играть за Хадаганцев, Орков и Восставших, а Лига – Эльфов, Канийцев и Гиберлингов. Ни одна из враждующих группировок не дает игроку никаких особых преимуществ. Различие между ними только во внешнем виде героев и философии. Лига стоит на страже Света и Добра, а Империя олицетворяет Хаос и Силы Зла.

Выбор класса

Выбор класса

К выбору игрового класса необходимо подойти более серьезно, исходя из своих навыков и предпочтений. В Аллодах только два класса – Воин и Маг, но богатый выбор подклассов. Воины полагаются на крепость брони и физическую силу, обладают большим запасом жизни. Маги – более разнообразный класс, это и поддержка, и повелители стихий, и танки, и дамагеры.

Подклассы воина

  • Воин – милишник. Высокие показатели физического урона, защиты, здоровья.
  • Храмовник – танк. Крепкая броня и невероятная живучесть, но более низкий показатель атаки.
  • Разведчик – лучник. Боец дальнего боя одетый в легкую броню. Дамагер с несколькими полезными пати бафами.

Маг и его подклассы

  • Жрец – основной хилер. Просто незаменим в данжах и групповых походах на боссов.
  • Некромант – второй по значимости хилер после Жреца. Основная особенность – способность воскрешать павших товарищей.
  • Волшебник – дамагер. Наносит огромный урон по площадям и одиночным целям на расстоянии. Использует силу стихий.
  • Мистик – контроллер. Большое количество контролирующих и замедляющих врага заклинаний.
  • Язычник – танк. Множество поддерживающих заклинаний и вызов петов.

Воин отлично подойдет для новичков онлайн-игр, а также для тех, кто предпочитает лобовую атаку и хорошую драку. Маг для опытных пряморуких геймеров, отдающих предпочтение разноплановым игровым классам.

Класс Воин

Воин

Дроп и прокачка персонажа

Оказавшись в своей первой локации, вы пройдете инструктаж, обучение и ознакомление с игрой, через серию несложных квестов. После этого НИП отправит вас в стольный-град вашей группировки. Прокачка персонажа происходит путем выполнения заданий, уничтожения мобов и убийства игроков вражеской фракции.

Квест в Аллодах Онлайн

Выбор задания

Выбор ветки PvP развития требует более качественной экипировки. Для прокачки в PvE будет достаточно квестового шмота.

Как и в других ММОРПГ с поверженных мобов падает дроп. Для сбора, которого можно прикупить пета, а можно собирать вручную, используя кнопку Z. Все добытые сокровища попадают в рюкзак, разделенный на три вкладки – Вещи, Ремесла и Редкости.

Весь дроп, выбитый с монстров, подразделяется на Серый, Белый и Зелено-Фиолетовый. Серый – это шлак, Белый – квестовые предметы, Зелено-Фиолетовый – шмот и оружие.

Крафт и улучшение вещей

В Аллодах Онлайн доступно для изучения четыре профессии: Алхимик, Кожевник, Портной и Кузнец. Приступить к их изучению, можно достигнув десятого левла. Каждый персонаж может овладеть одной профессией, и только выполнив специальный квест приступить к изучению еще одного ремесла.

Первое ремесло выбирайте исходя из экипировки своего героя. Если ваш персонаж одет в тяжелую броню – изучайте кузнечное ремесло, а если среднюю или легкую, то кожевника или портного соответственно. Второй профессией должна стать Алхимия – искусство приготовления зелий. Таким образом, игрок сможет обеспечить своего героя качественным шмотом и снадобьями собственного производства. Излишки всегда можно продать другим игрокам через Аукцион.

Улучшение предметов происходит двумя способами. Первый – это заточка эквипа и оружия, а второй вставка самоцветов. Но на первых этапах не стоит заморачиваться улучшением, и тратить на это ресы потому, что в начале игры уровень вкачивается довольно быстро и приходится часто менять экипировку.

Описанные выше основы помогут игроку быстро освоиться и не потеряться в фэнтезийном полном приключений и опасности мире Аллодов.