Гайд для новичков в Dark Orbit

Игра переносит геймера в далекое будущее – третье тысячелетие. Человечество заселило Вселенную. Центрами новой цивилизации стали Марс, Венера и старушка Земля. Со временем на каждой из планет образовались могущественные корпорации, которые начали борьбу за мировое господство и ресурсы. Но люди оказались не единственными претендентами, в борьбу за контроль над бескрайним космосом и обладанием его сокровищами вступил загадочный инопланетный разум.

Первый шаг, который предстоит сделать игроку – это определится с выбором фракции. Причем, выбор можно сделать только один раз. Каждая из корпораций (фракций) отличается богатой историей и внешним видом своих кораблей, но не дает никаких преимуществ своим бойцам.

Фракции в DarkOrbit

Получив свой первый корабль Феникс, приступайте к сюжетным квестам. Феникс вооружен лазером и ракетами, чего вполне достаточно для выполнения заданий на начальном этапе игры. Следуя советам наставников и делая сюжетные квесты, игрок сможет быстро освоиться в игре, постичь ее основы и скопить кредиты на покупку своего первого боевого звездолета. Если на начальном этапе необходимо выполнять абсолютно все задания, то поднакопив кредитов и купив свой следующий корабль, переключайтесь на квесты где необходимо уничтожить корабли пришельцев, тем самым получая двойную награду. Вы сможете получить приз за квест и ресы с кораблей противника.

Выбор корабля

В игре геймеру доступен десяток кораблей, отличающиеся огневой мощью, скоростью, броней, вместимостью трюмов и соответственно их стоимостью. Покупая новый космолет, стоит помнить, что в ангаре может находиться только один и покупка нового – автоматически удалит предыдущий со всеми вложенными в него средствами и сделанными апгрейдами.

Звездолет в DarkOrbit

Первыми откроются корабли Ямато, Либератор, Леонов, Цитадель, но стремиться нужно к Биг Бой, Голиаф и Вингенс. Это звездолеты, с которыми вам предстоит достичь космических высот и заставить уважать себя всю Вселенную. Биг Бой – слегка неповоротлив, но компенсирует это приличной огневой мощью и крепкой броней. Вингенс – невероятная маневренность и мощное вооружение. Голиаф – самый популярный корабль, невероятная мощь и непробиваемая броня.

Магазин кораблей

Апгрейд звездолета

Небольшой выбор боевых кораблей разработчики с лихвой компенсировали возможностью их модернизации. Апгрейд звездолетов сможет поразить и ввести в ступор даже самых матерых и избалованных геймеров. Улучшить можно практически все – оружие, броню, щиты, двигатели. Каждый сможет создать корабль на свой вкус, руководствуясь своими игровыми навыками и предпочтениями. Апгрейд кораблей достоин отдельного гайда.

Отдельно стоит упомянуть, что для каждого звездолета можно создать атакующую и защитную конфигурацию (переключаться между которыми можно даже во время боя). Атакующая позволяет быстро расправиться с врагом, а защитная противостоять более сильному противнику или даже группе вражеских кораблей.

Особняком стоят дроиды – небольшие корабли спутники. Они могут нести дополнительное вооружение, щиты и модули. Дроиды можно приобрести в ангаре. Каждый последующий стоит дороже. Их можно приобрести за кредиты – флаки и уридиум – ириски. Ириски от флаков отличает дополнительный отсек. Уровень дроидов растет вместе с основным кораблем в процессе участия в боевых действиях.

Осноной особенностью Dark Orbit является огромная вариация в выборе модернизации кораблей и тактике космических схваток. Только прямые руки и нестандартное мышление сделают вас властелином космоса.