Гайд для новичков в онлайн-стратегии Правила Войны

Правила Войны переносят игрока в жестокий мир будущего. Третье тысячелетие принесло человечеству Новую Эру, небывалые научные открытия и смертельный вирус, который заставил выживших вступить в смертельную схватку за остатки ресурсов. В гайде мы рассмотрим правила выживания в этом беспощадном постапокалиптическом мире.

Начало игры

 На развитие и ознакомление с игрой разработчики отводят всего трое суток или пока геймер не достигнет тридцатого уровня. Только на этот срок генерал Лапидус даст вам свою защиту и покровительство. Время на раскачку дается мало, поэтому чтобы выжить придется отправиться сразу галопом в карьер. Поверхность планеты превратилась ядерную пустошь, а все пригодные для жизни земли защищает купол, который поддерживают таинственные излучатели. За порядком в секторах под куполом следит могущественный генерал Лапидус.

 Он и станет вашим первым наставником и познакомит с четырьмя советниками: военным, торговым, научным и дипломатом. Под их чутким руководством игрок сможет быстро прокачать уровень своего сектора. За выполнение квестов вас ждет достойная награда – ресурсы и юниты. Задания советников позволят развивать свой город равномерно и сразу по трем направлениям: военном, экономическом и научном.

Сектор под защитой Генерала

 Отдельно стоит упомянуть о трех постройках, о которых забывают наставники. Это склад, банк и бункер. Склад и банк позволяют хранить ресурсы титанит, уран и кредиты. Если хранилища будут заполнены, производство остановится, и вы можете потерять награду за выполнение квестов. Бункер позволяет прятать от захватчиков армию и ресы. Максимальная прокачка этих построек позволит накопить и сохранить в целости и сохранности ваши сокровища.

Военное развитие

Армия в стратегии Правила Войны делится на защитную и атакующую. Главное, никогда не забывайте прятать атакующих воинов, а поначалу всю свою армию, в бункер, когда выходите из игры.

 На первом этапе для строительства игроку доступны только самые слабые пехотные юниты, а для открытия бронетехники, артиллерии и авиации необходимо собрать уникальные чертежи и провести научные исследования. Ученые необычайно ленивы и медлительны и производят только один чертеж за сутки, а на открытие нового солдата необходимо от 2 до 12 чертежей. Поэтому до того памятного дня когда вы сможете строить крейсера (самые сильные атакующие юниты) пройдет не один месяц.

 Но все-таки есть возможность быстро создать сильную армию. Для этого существуют локации. На локациях игроку предстоит столкнуться с гадами – мобами, которыми руководит таинственный и жестокий искусственный интеллект Моргана. За победу на локе вас ждут бонусные войска.

Отчет о походе на вражескую локацию в игре Правила Войны

 Достигнув пятого уровня, начинайте подыскивать себе альянс. Клан всегда готов выступить на защиту своего воина, помочь ресами и чертежами. Вступление в альянс поможет выстоять в войне и значительно ускорит ваше развитие. Кроме того, кланы контролируют излучатели и защищают их от Морганы и ее войск. За оборону излучателей воины получают антиген, с помощью которого можно улучшать войска.

Экономическое развитие

В Правилах Войны экономическое и военное развитие неразрывно связаны. Без сильной экономики не построить мощную армию, а без армии не сохранить добытые потом и кровью ресурсы. Стройте и улучшайте титанитовые рудники, урановые шахты и жилые комплексы, не забывая про склады и банки, и вас ждет экономическое процветание.

Сектор новичка

 Помимо ресурсных построек в секторе, на карте можно найти рудники, которые появляются два раза в неделю. Захватив такой рудник, вы сможете значительно повысить добычу ресурсов. Между геймерами действует негласное соглашение ППЗ (право первого захвата). Кто первый оккупировал – тот владеет. Поэтому захватив такую шахту, вам не придется ее оборонять, достаточно после захвата сделать скриншот и предъявить в случае агрессии.

 Военно-экономическая стратегия Правила Войны необычайно увлекательна и по-настоящему сложна. Только постигнув все секреты игры можно достигнуть максимальных результатов. Успешных вам грабов и приятно проведенного времени.