Гайд по основам игры KingsRoad

KingsRoad переносит геймера в сказочную вселенную Альдерстоун. Где игрока ждут немыслимые приключения, тысячи кровожадных мобов и прекрасная принцесса. А быстро освоиться и не затеряться в полном опасности мире стальных мечей и могущественной магии вам поможет этот гайд.

Игровые классы

Выбор класса в игре KingsRoad

Выбор класса в игре KingsRoad

Выбор игровых классов в Кингс Роад не велик и представлен всего тремя персонажами.

  • Рыцарь – перс ближнего боя, его основная задача танковать.
  • Лучник – персонаж для атаки с дистанции и поддержки.
  • Маг – классический демаггер, может атаковать сразу нескольких врагов.

Начало игры

KingsRoad имеет PvE направленность. Ее игровой процесс сводится к прохождению карт, подземелий и участию в походах. Для любителей PvP существует Арена, где герои могут проверить мощь своих мечей, крепость доспехов и силу магических посохов в схватке с другими игроками.

При прохождении карт и подземелий необходимо правильно рассчитывать свои силы, ведь задание может быть провалено – при превышении допустимого лимита смертей. После этого геймеру предстоит начать квест заново, а в этом случае вы не только не получите награду, но и потеряете потраченные зелья и предметы или купить возможность продолжать прохождение за самоцветы.

Карта в игре kingsroad

Карта в игре kingsroad

В игре существует три уровня сложности: обычный, героический и эпический. Более сложный становится доступным после прохождения предыдущего.

  • Обычный уровень – позволит ознакомиться с игрой, размявшись на слабеньких мобах и выбить начальную экипировку. Пройдя все испытания, геймер получит доступ к героическому уровню сложности, подземельям и превосходной кузнице.
  • Героический – выполнение всех его квестов, откроет следующий уровень и героическую кузницу.
  • Эпический уровень – отличает огромное количество сильных монстров, легендарная кузница и награды достойные настоящих героев.

Прохождение подземелий и участие в походах

После выполнения всех заданий на обычном уровне сложности, игрока ждет знакомство с НИПом Неей. Она откроет доступ к подземельям. Каждое, из которых знакомит с историей Альдерстоуна, а для его прохождения необходимо последовательно выполнить несколько квестов. Сложность данжей зависит от уровня игрока.

Фарм подземелий отличает от прохождения карт не только сложность, но и возможность выбить более качественный шмот и собрать полный сет, усиливающий уникальные способности персонажа. Например, сет Воронья Ярость – надолго станет вашей надежной броней.

Прокачав персонажа до 40 левла, игрок сможет принять участие в походах. Для этого нужно получить монетку у НИПа в городе. Всего их за сутки бесплатно можно приобрести только три штуки. На сегодняшний день доступно четыре вида походов:

  • Bronzer – дает возможность получить в награду оранжевый сет.
  • Silver – красный сет.
  • Gold – красный элитный.
  • Platinum – голубой сет.

Вся экипировка делится на три комплекта: одежда, украшения и снаряжение. И если снаряжение можно выбить на карте или в подземелье, то украшения и одежду можно нафармить только в походах. Отдельно стоит отметить, что шмот в походах падает не рандомно, а по схеме: две недели – снаряжение, две недели – украшения, потом одежда и так по кругу.

Характеристики сета зависят от левла, на котором он выбит. Так, например, оранжевый шмот полученный на 60 уровне будет иметь более высокие статы, чем полученный на 40. Поэтому имеет смысл как можно быстрее взять шестидесятку, поднакопив монеток, а потом уж приступить к походам.

Есть еще одна маленькая игровая хитрость. За удачный поход игрока ждет награда – два сундука. В одном предмет экипировки или камень дракона, а в другом – опыт. Но по воскресеньям вы можете получить дополнительный бонус, в виде третьего сундука. В нем находятся кристаллы, за которые можно купить недостающую экипировку. Таким образом, поднакопив за неделю монеток в воскресенье можно оторваться по полной и заработать больше призов.

Надеемся, этот короткий гайд позволит вам избежать ошибок на начальном этапе и понять основы геймплея этой увлекательной игры.