Гайд по следопыту в Drakensang Online — билд для PvP, PvE

Следопыт является одним из наиболее Следопыт в игре Drakensang Onlineсбалансированных героев в Drakensang Online, ведь у него есть все – мобильность, живучесть, урон и немного контроля. Единственным недостатком данного класса является только то, что весь его контроль в основном направлен только на передвижение противника, и он никак не ограничивает его в использовании каких-либо способностей. Именно поэтому следопыту приходится делать упор на другое – урон и дальность атаки.

Основные особенности

Многие игроки выбирают себе именно следопыта, потому что это максимально удобный класс как в PvE, так и в PvP. Он самостоятельно проходит преимущественное большинство подземелий, а при определенных навыках с хорошей экипировкой может даже свободно убивать некоторых боссов.

При этом в отличие от того же мага или инженера охотник вполне эффективно сражается и в ближнем бою, и в то же время является достаточно мобильным для того, чтобы разрывать расстояние с любым классом, используя свое преимущество в дальности атак. Также у него большое количество массового урона, позволяющего не только свободно расстреливать монстров, но и эффективно расправляться сразу с несколькими игроками, в то время как другие классы в основном направлены только на урон по конкретной цели.

Также стоит отметить, что у него всегда доступен слот для второй руки вне зависимости от оружия, что обеспечивает ему постоянный прирост к криту или бонус к защите. Здесь уже выбор делает каждый для себя. В плане оружия он уже выбирает между двух вариантов – быстрый или сильный лук, и здесь уже все зависит от ваших навыков, ведь иногда лучше сделать персонажа в меру быстрым, но более сильным, чем превратить его в пулю, но при этом не справляясь с полученными возможностями.

PvE

В PvE следопыт один из наиболее самостоятельных классов, благодаря чему он идеально подходит для соло-игроков, которые не слишком любят различные кланы или групповые вылазки. Конечно, время от времени все равно придется кооперироваться с другими игроками для прохождения сложных боссов, так как именно из них выбиваются топовые предметы экипировки, но в процессе поднятия уровня, выполнения всевозможных эвентов или же прохождения квестовых подземелий этому классу достаточно иметь хотя бы фиолетовую экипировку, чтобы безо всякого труда проходить их самостоятельно.

Главной особенностью следопыта является его метка, которая замедляет противника и значительно увеличивает урон по нему от основных способностей. Практически все его скиллы распределяются на два типа – одни ставят метку на противников, а другие наносят по меченным целям увеличенный урон.

В процессе сражения с мобами тактика предельно простая – нужно пометить как можно больше мобов, а потом прострелить их всех Метким выстрелом, который запросто прошивает сразу большое количество целей. Здесь главное понимать, что Меткий выстрел без метки теряет практически всю свою эффективность, ведь он не только наносит только 50% от своего урона, но еще и не прошивает цели насквозь, вследствие чего использовать его по не меченным целям можно разве что в PvP, но об этом речь пойдет позднее. Если мобов совсем много, то в высокоуровневых данжах можно не стесняться использовать также Взрывную стрелу, которая позволяет эффективно справляться с большим скоплением монстров.

Также периодически можно кидать Рассеивающий выстрел при большом радиусе группы мобов, кидать сеть в опасных ситуациях, а также применять Смертельный размах, если вас еще не окружили, а здоровья хватает на то, чтобы выдержать несколько ударов, вполне эффективно можно добивать их и в ближнем бою. Точно так же можно расправляться и с недобитыми монстрами, у которых осталось не такое большое количество здоровья.

С боссами нужно понимать, что никакие виды контроля на них не действуют. Здесь вам нужно только маркировать их, стрелять Метким выстрелом и периодически отпрыгивать от различных ударов. При этом не забывайте о том, что помимо Щучьего прыжка у вас есть также и Танец лезвий, который тоже неплохо помогает разрывать расстояние.

PvP

В PvP уже приходится довольно плотно подходить к правильному выбору билда, и здесь речь идет не только о правильном выборе пассивных навыков, но еще и о корректном наборе навыков. Помимо всего прочего, не забывайте о том, что можно дополнительный скилл поставить на TAB, чтобы менять при необходимости и запускать его правой кнопкой мыши.

Скилл охотничья стрела персонажа следопыт в Drakensang Online На ЛКМ и ПКМ стандартно можно ставить Охотничью стрелу и Меткий выстрел, которые вполне эффективно используются как в PvE, так и в PvP, и позволяют эффективно отстреливать одиночные или массовые цели. Дополнительно можно взять Смертельный бросок, который позволит вам неплохо бить по целям в ближнем бою или добивать их после Танца лезвий.

Первые две способности, которые должны обязательно присутствовать в билде – это Сеть и Соколиная охота. Первая обеспечивает массовый контроль, что при дефиците контрольных способностей является чрезвычайно важным для нашего персонажа, а вторая не только обеспечивает бесплатное оглушение, но еще и наносит неплохой урон с последующей маркировкой цели. Таким образом, в большинстве случаев, если сокол все-таки кого-нибудь догоняет, разделаться с противником не составляет труда – стреляем Меткими выстрелами, набрасываем Сеть и добиваем.

Еще одним важным скиллом является Адреналин, который позволяет вам увеличить свою скорость бега, а также обеспечивает полное восстановление концентрации, позволяя упрыгнуть в нужный момент или нанести большее количество урона.

Достаточно важным на арене и в простых боях является использование Тернистого коридора, так как он серьезно замедляет противников и наносит им немалое количество урона.

Несколько спорным может быть добавление в билд Танца лезвий, и лучше всего использовать его при использовании билда с упором в максимальный урон, чтобы способность позволяла вам чувствовать себя в безопасности за счет дополнительной мобильности, а также обеспечит неплохой урон при прокате через меченные цели и возможность догнать любые убегающие цели. Не менее спорным можно назвать Рассеивающий выстрел, который эффективно себя показывает только при высоких показателях урона, и позволяет компенсировать отсутствие высокой скорости атаки большим радиусом.