Skyforge: гайд по лучнику

Класс «Лучник» на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных. В первую очередь, сам по себе лучник необычно смотрится в атмосфере этой игры, а также является одним из наиболее оптимальных вариантов в PvE, что тоже является довольно важным фактором для многих людей.

Главным преимуществом этого персонажа является то, что он имеет достаточно большой урон, мобильность, а также способности массового контроля, что позволяет творить чудеса вместе с каким-нибудь танком.

Как им играть?

В первую очередь, вам следует определиться с тем, какими именно стрелами нужно стрелять. Варианта всего три, и далее мы рассмотрим основные особенности каждого из них.

Заточенные стрелы

  • «Заточенные стрелы» используются в основном исключительно для того, чтобы в короткие сроки накопить энергию, необходимую для использования умений, наносящих действительно большой урон. Достаточно просто нажать ЛКМ для выстрела данной стрелой.
  • Если зажать ЛКМ на одну секунду, то в таком случае идет «Пронзающий выстрел», который наносит небольшой урон по большому количеству целей, стоящих на одной линии.
  • Если же зажать клавишу ЛКМ до упора, то в таком случае активируется способность «Град стрел», наносящая довольно неплохой массовый урон по площади.

Наэлектризованные стрелы

  • «Электрический выстрел» представляет собой достаточно полезный скилл, который при одиночном нажатии ЛКМ позволяет поразить противника электрическим зарядом, распространяющимся на остальных врагов. При этом стоит отметить, что есть достаточно большое количество талантов, обеспечивающих существенное усиление данного умения.
  • «Пронзающий выстрел» позволяет выстрелить электричеством по противникам, находящимся на одной линии, и при этом оглушить их на две секунды. Как и в вышеуказанном случае, для этого достаточно зажать ЛКМ приблизительно на 1 секунду. Данное умение в основном лучше использовать только против других игроков, так как в PvE есть масса других, более эффективных способностей.
  • «Электромагнитный импульс» позволяет из лука выпустить целый сгусток электричества, обеспечивающий массовое поражение противников и их оглушение. Данный скилл является более полезным по сравнению с предыдущим в PvE, так как позволяет сразу контролить целый пак одновременно, но его использование достаточно долгое, поэтому использовать получается далеко не всегда.

Огненные стрелы

  • «Горящая стрела» — основная атакующая способность, которая активируется единственным нажатием ЛКМ и поджигает противника приблизительно на 12 секунд. Крайне важная способность, ведь большое количество талантов, направленных на нанесение урона, рассчитаны именно на то, что цель будет гореть. Именно по этой причине данная способность обязательно должна использоваться для нанесения урона по одной цели.
  • «Прицельный выстрел» — основная способность лучника, наносящая урон противникам, а также имеющая повышенный урон за счет специальных талантов.
  • «Зажигательная стрела» представляет собой способность с максимальным уроном по массовому скоплению противников, в связи с чем именно ее мы используем при начале атаки на паки монстров, стоящих в небольшом радиусе.

Чтобы переключаться между разными вариантами стрел, игрок должен просто кликать ПКМ. При этом стоит отметить, что после использования выбранных стрел выбор автоматически сбивается к «заточенным», и поэтому нужно будет снова и снова выбирать нужный вам вариант.

Как бить?

Основным талантом является «Огненный обстрел», который активируется кнопкой «1», но при этом имеет просто колоссальные затраты энергии. Однако есть одна особенность – при использовании «Зажигательной стрелы», «Горящей стрелы» или «Прицельного выстрела» данный скилл можно будет использовать без каких-либо затрат энергии с 20% шансом. На практике уже неоднократно было проверено, что срабатывает данный бонус довольно часто.

Альтернативой первому варианту является «Грозовой обстрел», который наносит больше урона, а также потребляет меньше энергии, но при этом не имеет никаких дополнительных навыков, позволяющих активироваться без каких-либо затрат энергии. Единственный его вариант использования – это битва против игроков, так как против монстров более эффективно будет потратить энергию на «Прицельный выстрел».

Отдельное внимание следует уделить способностям, обеспечивающим мобильность этого персонажа:

  • В PvE более эффективно использовать «Выстрел в прыжке», который позволяет вам избавиться от фокуса большого количества монстров.
  • В PvP более оптимально будет активировать «Двойное сальто», которое поможет избавиться от эффектов контроля, а также дезориентировать противника.

Таким образом, лучник является довольно интересным персонажем, который отличается крайне динамичным стилем игры.