Skyforge: гайд по мастеру теней

Мастер теней представляет собой довольно нестандартный вариант исполнения архетипа «Разбойник», известного многим бывалым игрокам различных MMORPG. С одной стороны, он имеет традиционные удары в спину и невидимость, обеспечивающую полноценную скрытность от противников, а с другой – размашистые цепи вместо традиционных ножей.

Преимущества и недостатки

Если говорить о преимуществах этого класса, стоит выделить следующее:

  • Это один из наиболее живучих ДД в Skyforge.
  • Класс имеет предельно высокий бурстовый урон, благодаря чему может запросто справляться с одиночными целями.
  • От мастера теней невозможно сбежать, что особенно полезно в PvP.
  • Из множества ситуаций без труда можно выйти живым, и при этом вступить в бой в наиболее удобный момент, не давая противникам инициировать в вас первым.
  • Исходя из вышесказанного, великолепно чувствует себя в PvP.

Какой использовать билд?

Всего есть три основных варианта того, каким образом можно прокачивать мастера теней:

Взмах цепями

В данном случае используется возможность усиления способности «Удар в спину», чтобы убивать противников с одного крита. Для каждого «Взмаха цепями» требуется 75 энергии, в то время как самих взмахов требуется три. Добавляем к этому еще 75 энергии на «Удар в спину», что позволяет убить противника в преимущественном большинстве случаев за 300 энергии.

При этом нужно правильно понимать, что в данном случае нужно принимать участие в затяжных поединках, так как в противном случае от вас не будет практически никакой пользы. За счет использования «Эгиды ночи» можно предельно безопасно первым нападать на любого противника, что обеспечит вам первоначальные два заряда. Когда зарядов станет 3, и можно будет использовать «Удар в спину», определяйтесь с наиболее приоритетной целью.

Так как основная направленность данного билда – это нанесение максимального разового урона, основной целью следует выбирать наиболее толстые цели, на которых на данный момент нет щитов, так как иначе все проделанные вами станут напрасными. Данный билд наиболее оптимально использовать, если вы сражаетесь против сыгранных групп.

Кровавая жатва

Данный билд уже является более рассчитанным на достаточно быстрые поединки. Вам нужно просто бегать вокруг своей цели и бить ее «Кровавой жатвой». Таким образом, старайтесь опустить общий уровень здоровья противника до 50%, после чего просто добивайте. При этом не забывайте о том, что практически весь урон от данной способности может быть заблокирован щитами, поэтому всячески старайтесь предварительно их сбить. Также не забывайте периодически использовать резню, чтобы общий урон от жатвы увеличивался на 22.5%.

В первую очередь, использование этого билда предназначается для ведения борьбы с другими мастерами теней, а также несыгранных противников и в случайных боях.

PvE

После взятия соответствующего таланта «Приманка» свободно позволяет проходить боссов. В то же время «Теневая маскировка» позволит вам наносить и блокировать достаточно большое количество урона по сравнению с тщательной, а за счет использования таланта, усиливающего мины, без труда можно зачищать даже довольно большие скопления монстров. Против боссов можно использовать указанную выше комбинацию со «Взмахом цепями» и «Ударом в спину», так как она обеспечивает предельно возможный урон по одной цели, а против боссов можно использовать ее бесконечно. В то же время не забывайте про «Дымовую гранату», которая крайне важна при сражении с дальнобойными боссами.

Экипировка

Кольца старайтесь выбирать такие, которые будут давать вам урон, точность, силу или шанс крита, при этом наиболее приоритетный вариант – это предельно возможный буст шанса критического удара.

Амулеты следует выбирать уже в зависимости от того, какой конкретно билд вы выбрали, то есть усиливаем «Кровавую жатву» или же «Взмах цепями». Наиболее оптимально, конечно, использовать сразу восемь амулетов, чтобы можно было эффективно менять билды.

Точно так же, как и в случае с амулетами, выбор оружия осуществляется в зависимости от билда. Если же говорить о дополнительном оружии, здесь уже можно отдать приоритет любому варианту в зависимости от ваших предпочтений.

В культе рекомендуется смотреть на основные характеристики нашего персонажа, то есть точность и шанс нанесения критического удара. Наиболее оптимальный вариант – это «Сокрушающий удар» и «Неистовство».

Таким образом, в конечном итоге у вас получается универсальный класс, который благодаря своей гибкости может под любого противника, имея огромный урон и возможность убивать, оставаясь при этом в живых и не требуя никакой поддержки.