Skyforge: гайд по штурмовику

Штурмовик – это персонаж дальнего боя, который рассчитывает, в первую очередь, на нанесение максимально возможного урона. Главное его преимущество заключается в простоте и динамичности, а также наличии необходимых защитных умений и способностей, позволяющих быстро уйти из-под атаки противников. Благодаря этому он становится одним из наиболее эффективных ДД в игре, и в частности, это касается возможности нанесения урона по области. Отдельное внимание следует уделить тому, что данный персонаж имеет стабильный и постоянный урон, что делает его довольно оптимальным героем для фарма, но далеко не всегда оказывается полезным в противостоянии с другими игроками, так как чаще всего там нужно обеспечивать именно «бурстовый» урон, то есть вместо длительного нанесения ударов наносить много урона в максимально короткий срок.

Также стоит отметить, что у этого класса присутствует средний коэффициент множителя выносливости, который составляет х4, то есть по данной характеристике он уступает только Хранителю света, Паладину и Берсерку.

Экипировка

В первую очередь, рассмотрим основные бонусы оружия.

Ручная пушка предоставляет бонус к урону от умений «Плазменный луч» или «Поток огня» после того, как противник погибает от руки игрока, а также увеличивает урон «Плазменного потока» и «Минного кольца» без каких-либо условий.

Патронташ увеличивает урон от способностей «Барьер» и «Массовый обстрел». В том случае, если здоровье штурмовика падает ниже определенного уровня, то также значительно уменьшается общее время восстановления способности «Барьер».

Таким образом, бонусы пушки являются далеко не самыми оптимальными, и для их использования нужно правильно контролировать обстановку, а также использовать специальные тактики в ПвЕ, не говоря о том, что в ПвП их в принципе невозможно использовать.

Именно поэтому лучше всего пользоваться Патронташем, который имеет гораздо более оптимальные бонусы практически для любых тактик и активных способностей.

Трофеи

На данный момент есть возможность добывать только зеленые и белые трофеи, которые могут предоставлять следующие бонусы:

  • Увеличение урона по армии.
  • Увеличение урона по целям, имеющим более 50% здоровья.
  • Бонус к урону ауры поддержки.
  • Уменьшение входящего урона.
  • Шанс на второе критическое попадание.

Таким образом, при помощи трофеев можно существенно увеличить защитные и атакующие характеристики против определенной расы, благодаря чему их можно весьма и весьма эффективно использовать в различных вторжениях и аномалиях. Помимо этого, трофеи могут использоваться и для более комфортного прохождения групповых или звеньевых приключений.

Амулеты

Амулеты могут увеличить урон таких способностей, как:

  • Массовый обстрел.
  • Энергетический импульс.
  • Шквальный огонь.
  • Плазменное поле.

Зеленые и белые амулеты имеют только один бонус, в то время как синие или фиолетовые уже могут иметь два бонуса, объединенных в случайной комбинации.

Выбор амулета будет зависеть исключительно от используемого вами билда, а также того, в каких мероприятиях вы планируете участвовать. Среди наиболее полезных бонусов стоит выделить увеличение урона от Шквального огня и Энергетического импульса.

Культ и его развитие

Культ для каждого класса является не только важным источником различных специальных параметров, но еще и неплохим вариантом нарастить основной объем выносливости, а также вариантом увеличения общего количества очков здоровья.

Вы можете строить часовни, чтобы поднимать выбранные параметры, в то время как с повышением ранга храмов увеличиваются ваши показатели Выносливости, Могущества и Здоровья. Главное – это выбрать правильный бонус от часовни, который будет полностью соответствовать вашему билду.

Наиболее оптимальные варианты для часовен – это:

  • шанс крита;
  • точность;
  • восстановление импульсного разряда.

Стоит отметить, что неплохо подбирать соответствующие бонусы и в кольцах, так как они значительно увеличат ваш урон.

Символы

Многие игроки предпочитают использовать гибридный вариант, который направлен на развитие духа, силы и удачи, что обеспечивается следующими символами:

  • Удачное попадание (существенно поднимает шанс крита).
  • Предельная сила (увеличивает урон).
  • Максимальная отдача (поднимает силу крита).
  • Под покровом тьмы (обеспечивает дополнительную прибавку к шансу крита).
  • Искусный маневр (предоставляет возможность использования специального щита).

Есть также и другие полезные символы, которые также могут использоваться в определенных билдах, но перечисленные выше являются наиболее оптимальными среди остальных.