Skyforge: играем за паладина

Паладин на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных классов в Skyforge, ведь это довольно универсальный персонаж, который может быть как ДД, так и полноценным танком, а доступ к нему предоставляется даже новичкам. Именно по этой причине многие интересуются, как правильно играть этим классом, чтобы обеспечить его максимальную эффективность во время фарма и PvP.

Основы

В первую очередь, вам нужно запомнить несколько золотых правил:

  • Если умирает саппорт, то в этом виноват танк, потому что он должен переагривать.
  • Если умирает танк, то виноват саппорт, который должен был его защищать.
  • Если умирает дд, это его вина, потому что единственная причина смерти – это переагривание раньше времени.

Ваша задача – это всегда бежать впереди всей группы, в то время как ваши союзники должны просто подождать вас и дать возможность наагрить. Саппорт должен отслеживать состояние щитов танка. Если же в вашей группе появляется такой ДД, который начинает бесконечно падать от мобов, и при этом обвиняет вас в своих неудачах, лучше всего просто кикнуть такого игрока и найти кого-нибудь поумнее и спокойнее. Благо, именно ДД всегда в любой ММО было больше всего.

Как агрить?

Чтобы нормально агрить на себя, в первую очередь, вы должны использовать умение «Натиск», после чего защититься при помощи «Щита небес». Под щитом можно начать раскручивать комбо «Карающая молния» до того момента, пока у вас не закончится полностью доступный запас праведного гнева. Когда запас иссякнет, его нужно будет восстанавливать, используя комбинацию «Меч правосудия». Если же нападаете сразу на большое количество мобов, вместо «Карающей молнии» использовать нужно будет «Небесную кару».

Комбо «Карающая молния» обеспечивается последовательным нажатием клавиш ЛКМ>ЛКМ>ПКМ и активирует импульсный заряд. Такая комбинация используется по соло-таргету.

Импульсный заряд обеспечивает возможность нанесения дополнительного урона к примененному умению, при этом числовое значение урона будет непосредственно зависеть от того, каким именно скиллом был активирован заряд.

Теперь можно будет использовать комбо «Небесная кара», с помощью которого наносится урон по области. Активируется точно так же, как и в предыдущем случае, только комбинация в данном случае ЛКМ>ЛКМ>ЛКМ>ПКМ.

Также существует комбо «Меч правосудия» (ЛКМх4), которое наносит небольшое количество урона одной цели, но при этом активирует финальное умение «Меч правосудия», которое восстанавливает определенную часть праведного гнева.

Стоит отметить, что урон, который наносится ударами ЛКМ, изначально практически не наносят никакого заметного урона, то есть вы просто размахиваете своим мечом, чтобы сагрить противников. Основной урон же обеспечивается именно финальными ударами, которыми завершается каждая комбинация. В связи с этим важно обеспечивать полноценное использование комбинаций.

Что качать «продвинутым» танкам?

В первую очередь, вам нужна будет «Святая земля», которая изменяет область вокруг вас, обеспечивая возможность использования различных способностей без какого-либо расхода праведного гнева, а также увеличивая эффективность определенных умений.

Откат данного умения не такой маленький, вследствие чего в каждом паке использовать его не получится. Именно по этой причине рекомендуется использовать его в основном только против боссов или же на пачки, которые сложно будет пройти. Основная функция данного скилла заключается в том, чтобы не расходовать имеющийся у вас праведный гнев, то есть использования комбинаций совершенно бесплатно.

Учитывая то, что данную способность можно использовать вместе с талантом «Защитник святынь», вы обеспечите себе неплохой бурст на боссе, и поэтому обеспечите максимальный агр.

«Защитник святынь» позволяет вам на протяжении 12 секунд после вступления в бой наносить увеличить на 20% исходящий урон, и ровно на столько же уменьшить входящий. Довольно удобно сочетать данный талант с «Воздаянием», чтобы обеспечить предельно возможный буст урона.

«Воздаяние» обеспечивает увеличение урона «Небесной кары» на 42%, а «Волны гнева» — на 25%. Так как в процессе фарма придется довольно часто раскручивать данную комбинацию, этот талант является одним из наиболее важным.

Не забывайте о том, что агр вам нужно не только набирать, но еще и постоянно поддерживать на определенном уровне, и поэтому если после нанесения урона вы будете просто стоять, то в таком случае через определенное время босс начнет срываться на остальных членов группы. Некоторые боссы сбрасывают агр, и тогда нужно использовать «Натиск», который вынуждает атаковать вас на протяжении четырех секунд.