Советы новичкам по игре Drakensang Online

Многие новички Drakensang Online связываются с множеством сложностей, даже если раньше они уже имели опыт игры в другие MMO. Нон-таргет система, пока еще редко появляющаяся в современных MMORPG, а также необычная боевая система с нестандартным выбором классов могут запутать многих, кто решил попробовать себя в этой игре.

В чем отличия между серверами?

Как видно на окне выбора, существуют PvP и PvE сервера. На самом деле различие между ними не столь кардинальное, но стоит сразу его отметить. Главное отличие таких серверов заключается в том, что в PvE серверах обычные локации полностью закрыты для битв между игроками, и сражаться можно только на специально отведенной арене, в то время как на PvP сервере все эти элементы изначально разрешены.

При этом сразу стоит отметить, что встречать игроков вы будете не так часто. Общедоступные локации довольно большие, а многие квесты, а также все рейдовые боссы находятся в подземельях, которые создаются для определенного игрока (или группы игроков) и закрыты для всех остальных. Но несколько таких же качающихся персонажей своего уровня встретить вполне возможно, да и на последних уровнях многие кланы любят устраивать потасовки в открытых локациях, поэтому для ярых любителей PvP-контента такой вариант будет более приемлемым.

Какой класс выбрать?

Помимо того, что каждый класс в этой игре отличается своими особенностями и уникальными элементами, все они в той или иной степени эффективны в PvE и PvP, а также требуют определенных навыков от игрока. Именно с этих сторон мы их и рассмотрим.

  • Следопыт. Наиболее оптимальный класс для новичков, который имеет колоссальный массовый урон, а также предельно простую механику способностей, что позволяет не только легко, но еще и предельно эффективно расправляться с монстрами и боссами, а также неплохо чувствовать себя в PvP, ведь, имея хороший лук, вносить урон (а это основной ключ к победе) сможет каждый.
  • Паромеханик. Еще один неплохой класс для новичков, отличающийся простотой и неплохой выживаемостью. PvE за этого персонажа еще проще, чем за Следопыта – просто ставим пушку и заманиваем на себя монстров так, чтобы они попадали в зону обстрела, попутно закидывая гранатами.
  • Воин Дракона. Наименее оптимальный класс для новичков. В одиночку им крайне трудно убивать монстров (особенно боссов), причем действовать нужно предельно размеренно, ведь основная возможность выжить в PvE – это наносить много массового урона и выбивать сферы. В PvP им также трудно играть, так как это персонаж ближнего боя, а с non-target системой нужно прикладывать много усилий.
  • Маг Круга. Еще один не самый оптимальный класс для новичков, которому требуется много контроля и слежения за своими действиями, ведь из-за «мягкости» этого персонажа он часто погибает как в PvE, так и в PvP.

Таким образом, лучший вариант для тех, кто не хочет сильно напрягаться – это Следопыт или Паромеханик, в то время как Воин и Маг больше подойдут тем, кто хочет продемонстрировать свой скилл или любит сложности. Единственное, что стоит отметить – Воин неплохо смотрится в качестве группового персонажа, поэтому, если вы играете не сами, то это уже не такой плохой выбор.

Полезные советы

Качаться в этой игре нужно, в первую очередь, по квестам. За убийство монстров дают слишком мало опыта, да и в принципе это довольно монотонное занятие, которое быстро утомляет. Проходя квесты, вы постоянно убиваете монстров и боссов, с которых получаете не только какие-то деньги и нужный опыт, но еще и можете выбить неплохие предметы.

Стоит отметить, что в процессе выполнения квестов будет появляться соблазн потратить накопленные Иноманты, но делать этого не стоит, ведь добываются они в основном именно в квестах, и на последнем уровне получить их уже будет негде, кроме бесконечного гринда. При этом купленные низкоуровневые вещи в дальнейшем придется выбрасывать, так как они абсолютно не нужны. Именно поэтому лучше приберечь Иноманты для высоких уровней, и там уже определиться с нужными покупками.

Тем же, кто привык к гринду, можно периодически останавливаться на рейдовых боссах (например, на Короле), и перепроходить их много раз, чтобы в конечном итоге из полученной экипировки собрать какой-нибудь фиолетовый сет и обеспечить себе беспечные скачки по уровням в дальнейшем. Да и, собрав подобные сеты, уже можно с начальных уровней начать развиваться в плане PvP, разбивая на арене не таких серьезно одетых соперников и параллельно прокачивая навыки, которые очень нужны в будущем (если вы вообще собираетесь драться в PvP), так как заработать их на высоких уровнях против уже одетых и годами играющих людей чрезвычайно тяжело.