Военные действия в игре Goodgame Empire

Гайд для всех кто не собирается ограничиваться фермерством, кто выходит на тропу войны, и будет строить процветающую империю путем завоеваний и грабежей. В статье мы рассмотрим основы ведения боевых действий, тактику нападения и стратегию обороны. А также остановимся на маленьких секретах, которые помогут сделать вашу атаку неотразимой, а защиту непреодолимой.

Основы

Битвы происходят в замках игроков или башнях Баронов. В случае победы агрессор грабит побежденного, а количество трофеев зависит от грузоподъемности его армии. Войска, обороняющегося, располагаются на стенах и башнях замка, а в случае разрушения одной из стен сражение переместится в город. Битва продолжается до полного истребления одной из армий. Для усиления защиты замка – его можно окружить рвом, а на стенах и башнях разместить камни и кипящую смолу. Атакующие юниты могут использовать тараны, лестницы и другие осадные орудия.

Тактика ведения боевых действий

Перед нападением необходимо провести разведку, чтобы знать силу гарнизона и его месторасположение. Атаку можно вести по трем направлениям центр и два фланга. Для взятия стены вам понадобятся лестницы, а чтобы пробить стену и ворваться в город тараны. Вести штурм можно несколькими волнами. Отправка в первой волне самых дешевых солдат позволит вам сохранить вашу гвардию от кипящей смолы и смертоносных камней. Отдельно стоит упомянуть, что скорость движения всей армии зависит от скорости самых медленных юнитов. И противник может подготовиться к обороне, пока ваши войска доберутся до него. Поэтому рекомендуется иметь ударную группировку (эдакий спецназ), из быстрых юнитов.

Планирование нападения на замок

Планирование нападения на замок

Бароны-разбойники

Как и в других подобных играх – в Goodgame Empire есть ПвЕ составляющая. Если другой игрок может дать сдачи, то за набег на Баронов – мести можно не опасаться. Разбойники живут в Башнях. За победу над ними геймера ждет приличная награда. На начальном этапе удачные походы на Баронов помогут сделать быстрый скачек в развитии (за счет ресурсов) и получить бесценный боевой опыт.

Победа над разбойниками пополнит ваши склады ресурсами (едой, камнями и древесиной), а сокровищницу монетами и рубинами. Бароны достаточно агрессивны и могут заглянуть в «гости» к игроку, в таком случае в качестве приза, геймера ждут – только монеты.

Кроме, материальных ценностей победа над разбойниками может принести игроку фрагменты карт и реликвий, а также предметы экипировки для Военачальников и Наместников. Собрав полностью карту, вы найдете клад – очень ценный декор для замка, повышающий общественный порядок. В награду за собранную реликвию геймер получит мощных странствующих воинов.

Особые юниты

Помимо обычных войск в игре есть и особенные юниты, к ним можно отнести Военачальников, Наместников, Шпионов и Темных наемников.

Военачальники – ведут вашу армию в бой. За счет шмота и экипировки, с дополнительными бонусами, могут многократно усилить атакующие войска, например, увеличить урон, поднять боевой дух. Изначально можно создать только троих полководцев, в дальнейшем с увеличением уровня Ставки будет расти и их количество.

военачальник

Военачальник

Наместники – руководит обороной города, усиливает его защиту. Каждый игрок может нанять только трех наместников.

Шпионы – занимаются разведкой, шпионажем и саботажем во вражеском городе. Становятся доступны после постройки Таверны. Для противодействия шпионам нужно построить Караулку.

Шпионаж

Шпионаж

Темные наемники – необычайно сильные воины, покупаются за реал. Их особенностью является возможность тайно атаковать врага. Соперник не увидит, кто на него напал.

Информация, приведенная в гайде, будет полезна не только при нападении, но и при защите замка. Только сбалансированная оборона и грамотная атака помогут вам создать процветающую империю.