Как начать фармить руины в My Lands: руководство для новичков

Содержание

  1. Что такое Руины и как их найти
  2. Немного теории
  3. Формирование армии
    1. Первый уровень
    2. Второй уровень
    3. Третий уровень
    4. Четвертый уровень

Если вы начали играть в онлайн-стратегию My Lands, то уже знаете, что самый главный ресурс в игре – это Черный Жемчуг. ЧЖ позволяет покупать прем, подписку, ускорения и другие «ништяки» в игре, а самое главное его можно обменять на реальные деньги. Основным источником жемчуга для всех Владык являются Руины, если, конечно, не считать Соляные Озера – захватить и удержать которые могут только игроки из топ-кланов.

Что такое Руины и как их найти

Как выше было сказано Руины главный источник Черного Жемчуга. Руины – это древние города, в которых живут мобы. Руины могут быть 1 – 7 уровня. Чем выше уровень, тем сильнее армия ее защищает и соответственно выше будет награда.

Для того чтобы начать поиск необходимо произвести исследование Картографии, создать Экспедиционный корпус и нанять исследователей, а затем отправить их «на дело». Тут есть два варианта проведения исследования территорий: вручную и автоматически. Конечно, если ваши цели быть в топе и заработок реала, то необходимо на начальном этапе раскошелиться на премиум или подписку.

При ручном поиске геймеру предстоит отправлять экспедиции на каждую клетку королевства, а при автоматизированном – достаточно указать королевство, исследователи просканируют его клетка за клеткой и предоставят подробный отчет. В пути экспедицию могут подстерегать опасности, и есть вероятность ее гибели, от двух до десяти процентов, в зависимости от скорости. Чем больше скорость ваших пилигримов, тем выше шанс летального исхода.

Немного теории

В каждом королевстве может быть только шесть Руин.

Уровни Руин соответствуют уровню игроков. Например, если в королевстве большинство магистров, то и основная часть Руин будет 3 уровня. Если вы нашли шесть Руин в королевстве, и их никто не снес – нет смысла отправлять новую экспедицию.

Во время экспедиции ваши исследователи могут обнаружить Руины ниже вашего уровня и на один выше, грабить можно только своего уровня или выше. Поэтому выгодно устроить обмен в чате – найденных, но недоступных для грабежа Руин, на необходимые вам.

Формирование армии

Вся боевая система My Lands основана на преследователях и преследуемых, первые атакуют вторых дважды. Поэтому для минимизации потерь, отправляйте армию из преследователей или настолько сильную, чтобы сносила врага за один ход. Обязательно перед атакой произведите разведку Руины. Независимо от уровня Руины в поход идут лекари и несуны. Далее, рассмотрим состав армии исходя из принципа преследователь – «терпила», в зависимости от уровня Руины.

Первый уровень

Простейшая Руина, но не стоит отправляться на ее грабеж до тех пор, пока не соберете минимум: 500 носильщиков, по 100 кавалерии и летунов, 50 «докторов». Ни в коем случае не берем луков и воителей.

Второй уровень

Для фарма отправляем минимум 900 несунов, по 150 летунов и луков, 70 лекарей. Вся армия второго, а лучше третьего уровня. Пока не возьмете звание магистра и не раскачаете армию – не стоит переходить на третий уровень Руин.

Третий уровень

Руины третьего уровня порадуют геймера зерном и железом, но и на страже появляются, помимо привычных юнитов, наемники. Поэтому атаку проводим в две волны. Сперва отправляем наймов (после разведки), рассчитав их количество на калькуляторе. Состав второй волны: от 1500 несунов, 800 воинов, по 250 луков и лекарей.

Четвертый уровень

Сразу после взятия четвертой звезды игроку сложно будет пробить эту Руину. Рекомендуется на первом этапе найти себе компаньона, пока не соберете не менее: 2500 носилок, 1100 воинов, 1300 кавалерии и 600 «докторов».

Фарм Руин с 5 по 7 уровень – это целая наука, которой стоит посвятить отдельную статью. И напоследок, не забудьте просчитать все варианты на калькуляторе, чтобы минимизировать потери и быть всегда в плюсе. Удачного фарма.