Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков

Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков
ИГРА ЗАКРЫТА

С течением времени многие уже начали забывать о том, насколько интересными порой могут быть 2D игры, и в особенности это касается шутеров. Компания Kraken Games решила вновь продемонстрировать геймерам, как можно сделать действительно интересную игру такого типа. Игра представляет собой очередное доказательство того, что отечественные разработчики иногда могут выпускать действительно интересные и оригинальные проекты.

При этом стоит отметить, что в отличие от множества аналогичных проектов в данном случае упор делается не на стандартную стрелялку, в которой нужно отстреливать толпы безмозглых монстров и собирать какие-то бонусные ресурсы – основной упор здесь сделан именно на PvP, что еще не было реализовано в других похожих вселенных. Не удивительно, что по этой причине уже на стадии бета-тестирования игра имела тысячи поклонников.

Официальный трейлер

Системные требования

Минимальные / Рекомендуемые

  • ОС: Windows XP / Linux
  • Процессор: 2 ядра, 2.5 ГГц / 4 ядра, 3.3 ГГц и лучше
  • Оперативная память: 2 Гб / 16 Гб (сам в шоке)
  • Видеокарта: 512 Мб / 1 Гб и больше
  • Место на диске: 2 ГБ

Обзор геймплея

Множество разработчиков являются игроками с солидным стажем, и поэтому часто вспоминали собственную молодость и то время, которое они потратили за любимыми играми на консолях. Как многие помнят, в то время особенно популярными были такие игры, как «Contra», и поэтому именно ее разработчики решили использовать в качестве основной идеи своего проекта.

Однако не стоит думать о том, что WarSide представляет собой не клон популярного платформера, а абсолютно уникальную игру, в которой присутствует огромная масса разнообразных инновационных решений. Как говорилось выше, основой геймплея является не сражение со стандартными компьютерными группами, а противостояние тактических групп, собранных из реальных игроков. Каждый при этом имеет абсолютно уникального персонажа, у которого присутствует множество своих способностей и вооружения. Сражения при этом могут происходить в различных игровых режимах.

Сюжет Warside

Сюжет игры повествует о том, что в футуристическом мире идет бесконечное противостояние трех фракций, каждая из которых преследует собственную цель. В принципе, сюжет является вполне стандартным для игр этого рода, да и как иначе объяснить, по какой причине игроки сражаются в разных командах, а не каждый сам за себя?

Вне зависимости от того, какому государству игрок отдаст свое предпочтение, в войне он будет участвовать на равных условиях. При этом стоит отметить, что сражения не ограничиваются определенной планетой или же несколькими локациями, а постоянно происходят по всей галактике. На данный момент разработчики предоставили выбор из нескольких планет и других небесных тел, однако с течением времени планируется расширение этого списка.

Для многих пользователей игра станет далеко не первым онлайн-проектов, но даже опытные игроки увидят множество новых для себя особенностей создания персонажа. Помимо стандартных классов есть также масса абсолютно уникальных навыков и способностей, которые можно развивать на свое усмотрение. Также можно уделить большое количество времени и выбору внешности для своего персонажа.

Отдельное внимание следует уделить огромному арсеналу разнообразного оружия и амуниции, что позволяет создать абсолютно уникального бойца, не похожего ни на одного другого, используя при этом самые неожиданные и необычные тактики, которые никто не будет от вас ожидать, но в которых вы сможете по максимуму использовать выбранные навыки и особенности своего класса.

Ключевые особенности

  • Минимум гринда, максимум PVP
  • Качественная 2D графика
  • Огромный арсенал оружия и обмундирования
  • Прокачка персонажа и навыков класса
  • Командные тактические битвы игроков

Скриншоты

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков Warside – 2D MMO экшен в антураже Sci-Fi с тактическими битвами игроков